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6月12日(土)~19日(土)
能登半島の先端に珠洲があります。その地で平安時代から室町時代の約400年間作られていたのが珠洲焼です。一度姿を消した焼き物ですが、再び蘇りました。中山達磨さんの珠洲焼は深く静かで、なぜか魅了させられます。
2010年6月12日~19日
10月に風まつりが行われる須野谷の初夏の様子です。
筍を掘り、筍寿し。三つ葉、ふき、山椒、せり、蕨に野蒜。
豊かな食卓となりました。
暑くなったり、寒くなったりで何を着ようかな…のこの頃ですが、木綿と麻のやさしい服展が始まりました。 夏のスカーフ、帽子もそろっています。
綿麻ブラウスに手絞りポイントのスカート
風呂敷をショルダーにして素敵に変身。